Четверг, 06.08.2020, 10:36
Здраствуйте, 
на просмотре | Группа "Гости" | RSS
ЭНЕРГИЯ (Дальнее Константиново)
Авторизируйся
Меню
Поиск по сайту
Новости футбола
Родная Земля

Новости «Родная Земля»:

  • Все новости
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2012 » Май » 25 » Когда не умеешь ходить в гости
08:56
Когда не умеешь ходить в гости

Сейчас я попытаюсь рассказать о кубковом матче в стиле всем известных футбольных сайтов. Ниже будет не только описание событий происходивших на поле, но и много моих, надеюсь, интересных мыслей. Возможно, будет присутствие пафоса и картинности.

Когда впервые приходите в гости к незнакомому человеку вы, как минимум, ведёте себя тактично, вежливо, несколько скромно, а самое главное уважаете сложившиеся традиции, тем самым производя впечатление воспитанного человека и получая в ответ гостеприимных хозяев, а в будущем, может быть, и хороших друзей.

На вчерашнем матче 1/32 финала Кубка Нижегородской области в гости к футбольной команде «Энергия» приезжал коллектив из поселка Ждановский, что находится в Кстовском районе.

Немного о поселке, Ждановский это административный центр Большеельнинского сельсовета. В посёлке есть почтовое отделение, отделение сбербанка, два кафе, библиотека, Дом культуры, около 10 магазинов, также есть средняя школа и детский сад. Население — 5176 человек на 2012 год. Как видим, не сильно отличается он от нашего родного Дальнего Константинова.

Собственно, вернёмся к рассказу об игре. Приехал «Ритм» (прим. такое название носит команда из Ждановского) на кубковый матч в ДК. Судья вывел команды на поле. Игроков «Энергии» запечатлели на памятном фото. Гостям также было предложено сфотографироваться для истории. И вот тут началось то, почему был написан второй абзац этой статьи (прим. про этикет в гостях). «Ритм» отказались делать снимок со словами: «Ху*** примета». Согласитесь, не самый красивый жест со стороны гостей, но ладно.

Ближе к игре. Началась она с преимущества хозяев поля, уже в начале игры было несколько полу-моментов у Максима Пегова и пары нападающих Сергеев.  Однако, первыми забили гости - из-за неопытности голкипера Александра Килякова, который не смог поймать мяч после навеса и круглый предательски юркнул в ворота. Всё это было минуте на 13, поэтому на моральном настрое «Энергии» гол никак не сказался. Команда так же продолжила создавать моменты, правда, реализация хромала. Чего стоит только момент с выходом двух игроков на одного вратаря «Ритма» и непопадания Сергея Щелокова в пустые ворота. Игроки же «Ритма», не все конечно, но как о крупной компании судят по директору так и в футболе судят о команде по капитану, слишком дерзко были настроены и не раз вступали в словесные перепалки с судьей матча и с игроками хозяев поля, а особенно выделялся капитан - 10 номер Ждановской команды. Добавляется ещё один, но не последний, отрицательный плюс из второго абзаца. Судья мог в самом начале игры уже показывать карточку, но ограничивался словесными предупреждениями. Под занавес первого тайма был забит второй мяч в игре. После навеса со стандарта около ворот «Энергии» первым на мяче был Артём Игонин, который вынес мяч головой, но на подборе оказался игрок Ритма и ткнул мяч из-за пределов штрафной в угол ворот. До мяча не смогли дотянуться ни Дмитрий Верахин, ни Владимир Барсков и круглый залетел в нижний угол ворот. 0:2 после первого тайма.

Итак, ушел гость на балкон покурить расслабиться, при этом разозлил хозяина своим хамством и невежеством. И понятное дело, что в это время домовладелец злиться на гостя.

Закончился перерыв. Команды вышли на поле. «Энергия» бросилась сразу вперёд. И раз за разом доводили игроки дело до ударов по воротам. А соперники же продолжили пополнять «плюсы второго абзаца». К словесным перепалкам добавились ещё и разговоры о качестве поля. По их словам на нём только крупнорогатый скот пасти. Но вспомним, откуда приехали сами игроки «Ритма». Вот фото их "газона Сантьяго Бернабеу".

 

На поведение гостей хозяева ответили уже на 16 минуте матча - тренер команды Владимир Барсков забросил мяч в сетку ворот «Ритма».

А затем через несколько минут на Сергее Щелокове нарушили правила при борьбе за верховой мяч и судья указал на точку. Скажем прямо, не каждый бы судья поставил в том случае пенальти, но по сути была, так называемая, "коробочка" (прим. когда игрока зажимают с 2-3 сторон, похоже на коробку) и это считается нарушением. Смотрите сами и делайте выводы было ли там нарушение

К мячу подошёл Максим Пегов и уверенным ударом в правый угол переиграл вратаря, хотя тот и угадал направление полета мяча. 2:2 и «Энергия» воспряла духом и понеслась вперёд. И уже через 3-4 минуты Пегов забивал гол после углового: Барсков навесил точно на голову полузащитнику, а тот вонзил мяч в сетку ворот. Таким образом за 10 минут «Энергия» не только сравняла счёт, но и вышла вперёд. Но впереди было ещё очень много времени для соперника. И через десять минут «Ритм» сравнял счёт – в пользу гостей сыграла кочка «Олимпа», из-за которой в самый последний момент мяч изменил движение и пролетел под вратарём. 3:3 и времени всё меньше. Только гости разыграли мяч и буквально через минуту игра вновь была остановлена из-за грубой игры гостей и с поля был удален игрок «Ритма», который прыгнул прямой ногой под капитана команды Сергея Карасёва. А гости в очередной раз добавили себе плюсов из второго абзаца. Стоит заметить, что затем, вполне, могло последователь и второе удаление так как игроки команды из Ждановского полезли на судью с нелестными, мягко говоря, словами и даже позволили себе толкнуть арбитра в плечо.

Вместо травмированного Сергея на поле вышел один из лучших фланговых защитников команды Павел Шихалёв. Капитанская повязка перешла к вице-капитану центральному защитнику Сергею Зотову. У «Энергии» было численное преимущество и счёт, который сводил дело к серии пенальти, а это уже неплохо для команды и можно бы зацепиться за результат. 

Но… Артём Игонин был не согласен с ничьей и на последних минутах матча его очередной прорыв по правому флангу завершился ударом, который вратарь ногой отбил точно на голову Артёму и шестой номер «Энергии» в касание по дальней дуге отправил мяч в левую девятку. Финальный свисток и хозяева выходят в 1/16 финала, а гости вместо того чтобы принять поражение с честью, начинают апеллировать к судейскому составу и возмущаться. При том, что могли гости сыграть и выиграть, но голы-то залетели в ворота хозяев не самые классные: там вратарь не смог поймать, там кочка подыграла.

Совсем гость был раздосадован и уехал к себе явно со злостью на такого неуступчивого хозяина. Потом ещё и из своей группы «Ритм» на ВК  администраторы удалили всех членов команды «Энергия». В играх с этой командой в Лиге будет очень непросто, но мы вышли в следующую часть Кубка Нижегородской области и это самое главное. А команда их Ждановского не только не получили новых друзей и гостеприимства в будущем, но и оставили о себе не самое лучшее мнение.

Закончить статью хотелось бы словами капитана нашей команды Сергея Карасёва:

«Всех с Победой!!! Проявили характер и волю к победе!!! Сегодня я, наверное, впервые почувствовал, что мы действительно КОМАНДА!!!»

Вот так теперь и всегда нужно бороться до последнего конца не смотря ни на счёт, ни на ранг противника. Следующая кубковая игра состоится опять на домашнем поле «Олимп» 30 мая.

Просмотров: 254 | Добавил: EugeneNK | Теги: гости, хозяева футбол, Дальнее Константиново, ритм, Киляков, пенальти, Гол, энергия, Карасёв, Барсков | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
0
2 sergeiy-kalinov   [Материал]
отличная аналитическая статья Жень так держать молодец :) продолжай и дальше так анализировать матчи и не только домашние но и гостевые!!! 1mesto

0
1 КАПИТАН   [Материал]
Молодец Жень, статья что надо. Читал и смотрел с удовольствием. EnErG

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
ЭНЕРГИЯ-ВПЕРЁД!!!  Футбольные эмблемы России Футбол Франции по-русски Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live